Starke Hände für zarte Pfoten!

vom 20. März 2024      Zurück zur Übersicht

Starke Hände für zarte Pfoten!

So lautet das Motto des neu ins Leben gerufenen Handwerker-Teams des Tierheim u. Tierschutzverein Kreis Ahrweiler e.V.!

Das Team besteht aus erfahrenen Handwerkern, die sich aus verschiedenen Fachbereichen zusammengefunden haben und wird von zahlreichen Helfern rund um den Tierschutz unterstützt. Alle Mitwirkenden arbeiten ausschließlich ehrenamtlich und sind teilweise bereits Mitglieder im Verein. Zur Aufgabe des Handwerker-Teams gehören Reparaturen sowie Instandsetzungsarbeiten, aber auch die Verschönerung des Tierheims.

Als erste Aufgabe beschäftigt sich die Gruppe derzeit mit der Neugestaltung von neuen Schlafstätten für unsere streuenden Katzen. Großer Wert wird hier auf die Wintertauglichkeit sowie eine für die Mitarbeiter leicht zu reinigende Behausung gelegt. Ein mit Platten ausgelegter Gang für die Mitarbeiter, um dort nach dem Rechten zu sehen, steht als nächstes an. Die Zielsetzung: Es soll eine langlebige und wartungsarme Konstruktion gefertigt werden.

Das Projekt sowie alle Materialien wurde komplett durch einen tierlieben Spender gesponsort, so dass ein reibungsloser Aufbau gewährleitstet ist.

In Zusammenarbeit mit dem Vorstand wurde kurzerhand eine Erweiterung möglich.

Solltet ihr Lust bekommen haben, körperlich alle 14 Tage in einem tollen Team zu helfen, dann meldet Euch bitte im Tierheim unter Tel. 02642-21600.

Derzeit benötigen wir folgende Hilfe im Handwerker-Team:

Grüner Daumen – Also Personen, die sich gerne mit Pflanzen und Blumen beschäftigen

Helfer*in, die gerne im Tierschutz und für Tiere regelmäßig tätig sind.

Wir freuen uns auf Euch.

Das Handwerker-Team